Во Вселенском Патриархате молились за Украину и пели «Ой у лузі червона калина»

Во Вселенском Патриархате молились за Украину и пели «Ой у лузі червона калина»

Фото
Укринформ
Во Вселенском Патриархате в Стамбуле молились за Украину, ее победу в войне против рф и спели гимн украинских сечевых стрельцов «Ой у лузі червона калина».

Об этом Генеральный консул Украины в Стамбуле сообщил на своей странице в Facebook, передает Укринформ.

«Сегодня, в день Святой Троицы, с супругой, с коллективом Генерального консульства Украины в Стамбуле и с многочисленной украинской громадой на службе под главенством Его Всесвятости Вселенского Патриарха Варфоломея молились за нашу победу над рашистами», – сообщил генконсул.

Молитва за Украину во Вселенском патриархате/Фото: Roman Nedilskyi, Facebook

После завершения наши воспитанники украинской субботней школы поздравили Его Всесвятость Вселенского Патриарха Варфоломея с тезоименитством (день церковной памяти святого, имя которого носит человек - ред.), днем ​​Святой Троицы и исполнили гимн украинских сечевых стрельцов «Ой у лузі червона калина».

Читайте также: В ПЦУ прокомментировали решение Собора УПЦ МП: Несогласие с патриархом не означает расторжения связей

Генконсул Украины в Стамбуле передал Его Всесвятости цветы от детей и рисунок воспитанника украинской субботней школы Айхана Зилона, на котором изображены солнце, небо и радуга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-