В Украине сейчас происходит битва за будущее Европы – Зеленский

В Украине сейчас происходит битва за будущее Европы – Зеленский

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что в Украине сейчас проходит битва за будущее всей Европы.

Об этом он заявил во время обращения к парламенту и народу Чехии, сообщает корреспондент Укринформа.

"российские танки, штурмующие города украинского Донбасса, пытающиеся наступать на украинские Харьков, Николаев, Запорожье, должны быть остановлены и сожжены или изгнаны с территории независимой Украины. Чтобы они никогда больше не смогли прийти ни в Прагу, ни в Остраву, ни в Брно, ни в Пльзень, ни в Карловы Вары, ни в любой другой город нашего континента. Именно в Украине и сейчас происходит битва за будущее Европы", - сказал глава Украинского государства.

Он выразил благодарность Чешской Республике за щедрую помощь в этой борьбе. В этом контексте Зеленский отметил, что Чехия сразу предоставила Украине очень серьезную вооруженную помощь. Он заверил чешских политиков, что таким решением они поддержали свою свободу и свою жизнь. Президент Украины подчеркнул, что эта поддержка должна сохраняться столько, сколько необходимо для победы, ведь это противостояние должно закончиться исключительно украинской победой.
Читайте также: Генсек НАТО подтвердил приглашение Зеленского на Мадридский саммит

"Пусть некоторые политики где-то там, в некоторых государствах, боятся возможности того, что свобода выигрывает, а тирания проигрывает, среди таких политиков нет ваших лидеров. Чешский народ прекрасно знает, чем завершаются компромиссы за чужой счет и к чему приводят уступки тирании, которая предлагает забрать якобы только часть желаемой территории, чтобы притвориться, будто агрессия прекратилась. Тот, кто хочет захватить все, никогда не остановится, взяв только часть", - добавил Зеленский.

Он призвал чехов в дальнейшем быть вместе с Украиной и убеждать всех, кто до сих пор не решился четко избрать сторону в этом противостоянии, которое продолжается уже 112-й день.

24 февраля 2022 года российская федерация начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила продолжающуюся с 2014 года вооруженную агрессию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-