«Благодарю папу за победу!»: в Варшаве состоялась акция благодарности отцам за защиту Родины

«Благодарю папу за победу!»: в Варшаве состоялась акция благодарности отцам за защиту Родины

Фото, видео
Укринформ
В Варшаве под посольством Украины в Польше прошла акция благодарности украинским отцам под лозунгом "Спасибо папе за победу!".

Участники акции в День отца в Украине засвидетельствовали уважение и любовь ко всем папам, которые сейчас защищают Украину от российских захватчиков, передает Укринформ.

Лидер варшавского Евромайдана Наталья Панченко отметила, что нынешний праздник День отца в Украине отличается от предыдущих, поскольку сегодня сотни тысяч украинских отцов воюют за Украину и, соответственно, сотни тысяч детей не могут их обнять, поздравить с этим праздником. По ее словам, сейчас роскошь для многих просто поговорить с папой по телефону. Однако есть и пропавшие без вести отцы, которые находятся в плену или, к сожалению, погибли.

Читайте также: Польша передала Украине самоходные гаубицы «Krab»

“Поэтому этот праздник переполнен болью, но и верой. Мы пришли сюда, чтобы поблагодарить всех украинских отцов, которые сегодня борются за нас, за Украину, что мы можем спокойно жить, спокойно ходить по улицам и за то, что у нас еще есть Украина”, - сказала Панченко.

Она подчеркнула, что все украинские отцы, которые погибли, находится в плену или служат в ВСУ, никогда не будет забыты.

Советник-посланник Украины в Польше Олег Куць подчеркнул, что многие дети не могут обнять своих отцов, поскольку папы на передовой защищают то, что сейчас для всех украинцев самое важное – Родину.

В Варшаве благодарили отцов за защиту Родины / Фото: Юрий Банахевич, Укринформ

Читайте также: Польский генерал сказал, при каких условиях рф может напасть на Польшу и страны Балтии

Он поблагодарил польские власти и рядовых поляков за то, что украинские дети сейчас находятся в безопасности в Польше. Следовательно, отцы могут сосредоточиться на том, чтобы как можно скорее победить врага.

В свою очередь вице-маршалок Сейма Малгожата Госевская подчеркнула, что эта война не только Украины, но и Польши.

"Мы знаем, что вы боретесь и за нас, и что украинские отцы защищают Европу от большевизма из кремля", - подчеркнула Госевская.

Она отметила, что война является общей, общей также будет победа.

“Я знаю, что так будет. Мы не знаем точно когда, но так будет. Своим героизмом и преданностью вы вызываете восхищение во всем мире”, - подчеркнула вице-маршалок Сейма РП.

Читайте также: Польша создаст две новые дивизии на востоке страны

Она отметила, что не может быть мира в Украине любой ценой.

“Честь важнее. Если мы сейчас не победим путина, то в ближайшие годы будем ждать, когда он снова нападет”, - сказала Госевская.

Девочка Екатерина из Мариуполя, отец которой – защитник Азовстали – находится в российском плену, подчеркнула, что она гордится своим отцом, благодаря которому и его собратьям она жива. Девочка призвала не забывать о пленных украинских военнослужащих и делать все возможное, чтобы как можно скорее освободить их из плена.

Читайте также: Командиры «Азова» переведены в Москву в СИЗО «Лефортово» - росСМИ

Во время мероприятия состоялась премьера песни "W imię Ojca" (Во имя отца - укр.) польской группы Taraka, которую совместно с солистом группы исполнили украинская певица Марта Мальска и девочка Амелия Анисович.

Мероприятие завершилось исполнением украинского и польского гимнов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-