Украине необходима помощь от иностранных партнеров в технике для ГСЧС

Украине необходима помощь от иностранных партнеров в технике для ГСЧС

Укринформ
Для Украины крайне важна поддержка международных партнеров в разминировании деоккупированных территорий и помощь горюче-смазочными материалами, разрабатываются планы по восстановлению и модернизации разрушенной россиянами инфраструктуры.

Об этом сказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко на встрече с послом Великобритании в Украине Мелиндой Симмонс, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОП.

Так, по его словам, сегодня одним из ключевых вопросов для деоккупированных территорий нашей страны является разминирование, поэтому очень важна поддержка от иностранных партнеров в виде техники для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Тимошенко подчеркнул, что важна помощь в виде горюче-смазочных материалов, поскольку из-за постоянных ракетных ударов россии по украинским нефтеперерабатывающим предприятиям существует дефицит горючего.

Также он рассказал о планах по восстановлению украинской инфраструктуры.

«По поручению Президента Украины отслеживаем все разрушения инфраструктуры в результате войны, чтобы иметь информацию по каждому разрушенному или поврежденному объекту. Созданный Президентом Национальный совет восстановления Украины сейчас разрабатывает формальные механизмы для фиксации нанесенного войной ущерба», – сказал заместитель главы ОП.

Он проинформировал о разработанном Плане по восстановлению и модернизации Украины, который начнут реализовывать с помощью западных партнеров после победы.

Кроме того, Тимошенко напомнил о плане быстрого восстановления – fast recovery plan, предусматривающем восстановление жилищной инфраструктуры, чтобы люди могли вернуться в свои дома, а также учебных заведений, критически необходимых медицинских учреждений, сетей водо-, электро- и теплоснабжения.

Читайте также: Для первичного разминирования территорий Украины необходим один год

Заместитель руководителя Офиса главы государства отметил, что для реализации всех этих планов власти проводят переговоры со странами-партнерами, осуществляется активная работа по налаживанию непосредственного взаимодействия между органами местного самоуправления Украины и стран-партнеров.

«Готовим меморандум о практической помощи со стороны ассоциации крупнейших городов Европы – Eurocities. Также содействуем взаимодействию наших городов с ассоциациями городов разных стран Европы. Кроме того, привлекаем к реализации проектов по восстановлению международные организации, такие как ЮНИСЕФ и т.д.», – сообщил он.

Тимошенко сделал акцент на том, что в Украине очень надеются на поддержку Великобритании в восстановлении города Киева и Киевской области - одной из наиболее пострадавших в результате войны.

Со своей стороны Мелинда Симмонс заверила, что Великобритания будет также активно вовлечена в процесс восстановления Украины, как она поддерживает нашу страну во время войны политически, финансово и в военной сфере.

Как сообщал Укринформ, в рамках Британско-украинского инфраструктурного саммита Украина и Великобритания подписали Меморандум об инфраструктурном восстановлении Украины, которым закреплена стратегия сотрудничества.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-