В Европе пройдут митинги в поддержку пленных защитников «Азовстали»

В Европе пройдут митинги в поддержку пленных защитников «Азовстали»

Укринформ
Ассоциация защитников Мариуполя анонсировала 25 июня проведение международных митингов в ряде европейских стран в поддержку украинских воинов, находящихся в плену российской федерации.

Об этом сообщается на странице ассоциации в Телеграме, передает Укринформ.

«25 июня по всей Европе запланировано проведение международных мирных митингов в поддержку защитников «Азовстали», которые сейчас находятся в плену на оккупированной территории Украины. Авторами идеи проведения митингов стала инициативная группа «Вырий», поддержанная Ассоциацией семей защитников «Азовстали». Сотни украинцев по всему миру уже выразили желание провести подобное мероприятие в своем городе, поэтому заранее предупреждаем о том, что, вероятно, в существующий список будут добавлены еще страны, а возможно и новые даты», - говорится в сообщении.

Отмечается, что целью мероприятий является напомнить миру о героизме украинских защитников, привлечь внимание международных организаций и обеспечить постоянный мониторинг ситуации третьей стороной.

«Каждый герой «Азовстали» должен находиться в надлежащих условиях, быть обеспеченным всем необходимым и вернуться домой как можно скорее – это мнение каждого украинца, которое должна услышать планета», - отмечают родные пленных бойцов.

В ассоциации подчеркнули, что это будут мирные митинги.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во вторник заверил, что украинские власти работают над возвращением защитников Мариуполя, этим процессом руководит Главное управление разведки Министерства обороны.

Читайте также: Бойцам на «Азовстали» нечем уже было отбиваться и они могли погибнуть без боя – полк «Азов»

Более 80 дней украинские военнослужащие удерживали оборону Мариуполя. 16 мая началась эвакуация защитников города из заблокированного российскими захватчиками металлургического комбината "Азовсталь".

После вывода украинских военных из меткомбината, согласно договоренностям, они ожидают обмена.

Фото: PAP/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-