Моравецкий призвал польских дипломатов формировать поддержку Украины в мире

Моравецкий призвал польских дипломатов формировать поддержку Украины в мире

Укринформ
Власти россии напуганы перспективой близкого сотрудничества Польши с Украиной и другими странами региона, которых объединяет стремление противодействовать агрессору.

Об этом заявил Матеуш Моравецкий на совещании с послами Польши, передает корреспондент Укринформа.

“Сейчас рождается совершенно новая Украина и новая концепция Межморья с Литвой, свободной в будущем Беларусью, Украиной, Польшей, Балтийскими странами, Румынией. Это концепция, которая может создать геостратегическое региональное пространство с очень высоким знаменателем общих интересов”, - отметил премьер-министр Польши.

По его словам, "над этим стоит работать".

россия напугана перспективой сотрудничества Польши с Украиной, странами Балтии, восстановлением польской позиции на международной арене. Надо не упустить эту возможность”, - подчеркнул Моравецкий. Он указал, что польская дипломатия должна предупреждать правительства и общества разных стран об угрозе, которую представляет россия.

Читайте также: Триморье невозможно без свободной и суверенной Украины - Моравецкий

Глава правительства выразил убеждение, что "суверенитет Украины - условие суверенитета Польши" в длительной перспективе. Поэтому польские дипломаты должны мудро и последовательно влиять на общественное мнение в странах свободного мира, формируя поддержку для Киева.

Украина и ее союзники имеют право чувствовать себя моральными победителями. Впрочем, моральной победы на сегодняшний день однозначно мало, особенно когда с другой стороны есть противник, который не руководствуется никакими моральными принципами”, - сказал Моравецкий.

Он сравнил россию с раненым медведем, который все еще имеет огромные ресурсы, а потому рано говорить о победе над ним. По его словам, кремль пытается восстановить империю, опирающуюся на традиции царской россии и советского союза.

Читайте также: Cанкции должны касаться всех сфер экономической жизни россии – Моравецкий

Сейчас, по определению премьер-министра Польши, происходит столкновение двух цивилизаций, в том числе в информационной сфере. И российской пропаганде сложно противодействовать из-за ее массированного характера.

Как сообщалось, Моравецкий заявил, что идеология русского мира преступна, она опирается на национализм, империализм и колониализм. москва совершает в Украине преступления геноцида, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы Киев победил в этой войне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-