Волонтеры передали нацгвардейцам авто

Волонтеры передали нацгвардейцам авто "скорой" и бронежилеты

Фото
Укринформ
Харьковские предприниматели и волонтеры передали бойцам Национальной гвардии Украины (НГУ) автомобиль скорой помощи и бронежилеты.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ, передает Укринформ.

"Харьковские предприниматели и волонтеры объединили совместные усилия для помощи военнослужащим Национальной гвардии Украины. Для нужд военных защитникам передали автомобиль скорой помощи и бронежилеты", - говорится в сообщении.

Харьковские волонтеры передали бойцам Нацгвардии авто скорой помощи и бронежилеты / Фото: Нацгвардия Украины

По словам волонтера Виталия Жучкова, на бронежилеты средства собрали харьковские предприниматели, а уже по заказу волонтеров их изготовили в Полтаве. "Уплаченная сумма пошла на закупку бронежилетов для наших воинов, а также отчасти на благотворительность", - сообщил волонтер.

Также соучредители компании "Logity" Александр Нагаев, Павел Кобзарь и Амазасп Манукян за свой счет приобрели автомобиль скорой помощи в Гданьске в Польше. Эту "скорую" встретили уже на границе и в Украине провели техобслуживание.

В ведомстве сообщили, что волонтерскую помощь нацгвардейцы получили при содействии военной контрразведки.

"В целом по состоянию на июнь волонтеры обеспечили военных амуницией, автомобилями, дронами, медицинскими товарами, формой. Также волонтеры помогают и гражданскому населению Харьковщины, в основном медикаментами и продуктами питания", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Черновцах полмиллиона от продажи копий рубашки Бандеры отдали на бронежилеты для ВСУ

В НГУ выразили благодарность всем их благотворителям за важную и весомую поддержку, в том числе за это поблагодарили и медиков Нацгвардии.

Как сообщалось, 2 мая в Восточном теруправлении Национальной гвардии Украины сообщили, что бойцы обороны Харькова получили современную оптику от жителей Кипра, Голландии и Польши, а именно – 200 биноклей стоимостью почти 35 тысяч евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-