На спецсчете для помощи ВСУ осталось 153 миллионов гривень – Нацбанк

На спецсчете для помощи ВСУ осталось 153 миллионов гривень – Нацбанк

Укринформ
Национальный банк перечислил на нужды военных более 17,3 млрд грн, остаток на специальном счете на 22 июня составляет более 153 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

В частности, по состоянию на 22 июня на нужды Национальной гвардии Украины перечислено 950 млн грн, на нужды Национальной полиции Украины – 1,650 млрд грн, на нужды Министерства обороны Украины – в целом 13,3 млрд грн, на нужды Государственной пограничной службы – 980 млн грн, на нужды Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины – более 361 млн грн, на нужды Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям – 18,3 млн грн.

Всего со дня открытия спецсчета на него было перечислено более 17,4 млрд грн в эквиваленте. В частности, более 5,3 млрд грн в эквиваленте поступило из-за рубежа в иностранной валюте (доллары США, евро, фунты, канадские доллары, китайские женьминьби, японские иены, швейцарские франки, польские злотые, австралийские доллары).

"По состоянию на 22 июня 2022 года остаток средств на спецсчете, который Национальный банк открыл для поддержки Вооруженных сил Украины, превышает 153 млн грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: ВСУ почти полностью уничтожили «элиту» армии рф, которую готовили для противодействия НАТО

По состоянию на 22 июня 2022 года остаток средств на счету Министерства социальной политики, который Национальный банк открыл для гуманитарных целей, составляет более 124 млн грн. С него уже перечислено более 450 млн грн с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшим от вооруженной агрессии рф.

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины сменил номера счетов для зачисления средств в долларах США (USD) для поддержки Вооруженных сил Украины и гуманитарной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-