В Украину приехали женщины-лауреаты Нобелевской премии мира

В Украину приехали женщины-лауреаты Нобелевской премии мира

Фото
Укринформ
В Украину приехали женщины-лауреаты Нобелевской премии мира Лейма Гбови, Тавакуль Карман и Джоди Уильямс, которые начали свой визит со Львова.

Об этом в Телеграме сообщила пресс-служба Укзализныци, передает Укринформ.

Отмечается, что сегодня, 22 июня, на железнодорожном вокзале Львова достопочтенные гости встретились с работницами Укрзализныци.

Об отголоске войны на львовском вокзале, нелегкой работе, которую тесно связала с волонтерской деятельностью, рассказала ведущий инженер по подготовке кадров Александра Саган. Проводницы пассажирских вагонов Наталья Кудрич и Надежда Жмиковская поделились воспоминаниями о первых эвакуационных рейсах из регионов активных боевых действий на запад Украины и за границу.

В Украину приехали лауреатки Нобелевской премии мира / Фото: Алена Николаевич, Укринформ

«Украинская железная дорога и Львов в частности стали одним из ключевых звеньев спасения миллионов людей, которые из-за войны были вынуждены покинуть родные дома. Рассказы железнодорожниц, которых я считаю суперженщинами за их отвагу и выносливость, – не просто страшные истории. Это повседневная жизнь многих жителей Украины. Наша основная миссия состоит в том, чтобы услышать эти истории и донести эту информацию в разные уголки мира», - отметила Лейма Гбови.

По словам Джоди Уильямс, перед визитом во Львов лауреатки Нобелевской премии мира побывали в одном из приютов для украинских беженцев в Польше. Главной просьбой, которую услышали от украинских женщин, была просьба не забывать о них и Украине, о причине, по которой они оказались на чужбине.

«Сегодня я хочу пообещать, что мы не позволим миру забыть об Украине, о проблемах и потребностях украинцев, постигших их в борьбе с агрессором», - добавила Уильямс.

Читайте также: Львов посетил голливудский актер Бен Стиллер

В свою очередь, Тавакуль Карман подчеркнула, что они будут продолжать всеми силами поддерживать украинцев, чтобы приблизить Победу. И с сегодняшнего дня станут амбассадорами Украины в мире.

Тавакколь Карман – йеменская правозащитница, журналистка и политик, основательница организации “Women Journalists Without Chains”, выступающая за свободу слова и демократию. Первая арабская женщина-лауреат Нобелевской премии мира 2011 года.

Лейма Гбови – либерийская антивоенная активистка, феминистка, предпринимательница, экономистка. Лауреат Нобелевской премии мира за 2011 год.

Джоди Уильямс – американская активистка и преподавательница. Лауреат Нобелевской премии мира 1997 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-