В Эстонии открыли Парк Свободы, посвященный борьбе украинцев

В Эстонии открыли Парк Свободы, посвященный борьбе украинцев

Фото
Укринформ
Во вторник в эстонском городе Тырва был открыт Парк Свободы, посвященный борьбе украинцев за свободу своей страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на национального вещателя ERR.

В Парке Свободы Тырвы была открыта выставка погибшего в марте украинского фотожурналиста Макса Левина - его убили российские оккупанты.

Кроме того, в этом небольшом городке на юге Эстонии последние два года создают песчаные скульптуры. В этом году их решили посвятить борьбе украинцев за свободу. Так была сделана большая песчаная скульптура на ставший широко известным сюжет – украинский трактор, который буксирует захваченный российский танк.

Ранее, еще в мае, в Тырве возвели пятиметровую скульптуру из песка, которая изображает Президента Украины Владимира Зеленского с украинским Тризубом в руке - в виде нью-йоркской Статуи Свободы.

В случае благоприятной погоды песчаные скульптуры в Тырве простоят до октября.

Читайте также: россияне пытали и казнили фотожурналиста Левина – «Репортеры без границ»

Как сообщалось, 1 апреля после длительных поисков полиция обнаружила тело фотожурналиста Макса Левина с огнестрельными ранениями. По данным прокуратуры, Левина убили военнослужащие вооруженных сил россии двумя выстрелами из стрелкового оружия.

За личное мужество и самоотверженные действия, проявленные во время освещения агрессии россии, 3 апреля Левин был посмертно награжден орденом "За мужество" III степени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-