Харьковщина получила около 20 тысяч продуктовых наборов из Великобритании

Харьковщина получила около 20 тысяч продуктовых наборов из Великобритании

Укринформ
Харьковщина получила гуманитарную помощь от Великобритании – около 20 тыс. продовольственных наборов.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской областной военной администрации в Телеграме, передает Укринформ.

«Гуманитарная помощь предоставлена ​​благодаря правительству этой страны и координационному штабу по гуманитарным и социальным вопросам Офиса Президента Украины. В настоящее время Харьковщина получила 15 контейнеров с примерно 20 тысячами проднаборов», - говорится в сообщении.

Как отметила замглавы области Вита Ковальская, продуктовые наборы раздадут в Харькове через отделения «Новой почты» и «Укрпочты».

«Их смогут взять как граждане, получающие помощь в живой очереди, так и зарегистрировавшиеся в нашем чат-боте», - рассказала Ковальская.

Всего для закупки продуктовой гуманитарки украинцам правительство Великобритании выделило 30 млн фунтов стерлингов.

Как сообщалось, 20 июня Харьковщина получила десятки тонн овощей от префектуры Фиер (Республика Албания) - региона-побратима области. Овощи разделили по громадам, а также передали 92 ОМБр им. кошевого атамана Ивана Сирко, защищающей Харьковскую область.

Читайте также: Американский бизнес передал мобильную амбулаторию для Харьковщины

По данным ОВА, продовольственная ситуация в регионе остается непростой, Харьковщина нуждается как минимум в 1,9 млн продуктовых наборов, в первую очередь для жителей громад вблизи зоны боевых действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-