Дуда назвал Украину сокровищницей развития на десятилетия вперед

Дуда назвал Украину сокровищницей развития на десятилетия вперед

Укринформ
Польша нуждается в сильной и независимой Украине, которая имеет значительный экономический и природный потенциал и является "казной развития на предстоящие десятилетия".

Об этом во время форума "Конгресс 590" в Варшаве заявил президент Польши Анджей Дуда, передает корреспондент Укринформа.

По его словам, чтобы быть сильной, Польша нуждается в "сильной, независимой, суверенной Украине как части Европы". Дуда подчеркнул, что у Украины огромный экономический и природный потенциал.

"С уверенностью можно сказать, что Украина является сокровищницей на следующие десятилетия развития для нашей части Европы... а также для всего ЕС", - подчеркнул польский лидер.

Читайте также: Польша уже передала Украине более 240 танков и около 100 БТР - Дуда

Он отметил, что сегодня для поляков ключевое значение имеет помощь, которую они предоставляют Украине во многих аспектах, в частности, военном.

“Украинцы собственной кровью подписывают свое вступление в свободный мир. Запад не может воспринимать это легкомысленно», – убежден Дуда. Он отметил, что Польша прекрасно знает, что делает, помогая Украине. Поляки хотят быть частью не "русского мира", а свободного мира, европейской демократии, евроатлантического сообщества.

Читайте также: Изменения в польском правительстве: одна из новых министров будет заботиться о украинцах

"Мы хотим вместе (с Украиной. – Ред.) развиваться в нашей части Европы и хотим здесь вместе строить как можно лучшие условия для жизни", - резюмировал президент Польши.

С 24 февраля россия ведет широкомасштабную войну против Украины. Польша выступает главным логистическим хабом нашей страны, в частности в контексте военной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-