Поддержка Украины и защита окружающей среды: акции в преддверии саммита G7 в Мюнхене

Поддержка Украины и защита окружающей среды: акции в преддверии саммита G7 в Мюнхене

Фото
Укринформ
Накануне саммита G7 в баварском замке Эльмау антиглобалисты и защитники окружающей среды провели массовые акции с требованием усилить защиту окружающей среды, социальную справедливость и борьбу с голодом. Также до этого на площади Карлсплац в Мюнхене прошла акция в поддержку Украины.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство dpa.

Отмечается, что антиглобалисты и защитники окружающей среды в субботу провели митинг в Мюнхене накануне саммита Большой семерки (G7). Они требовали поэтапного отказа от ископаемого топлива, сохранения разнообразия флоры и фауны, социальной справедливости на планете и усиления борьбы с голодом.

Читайте также: В Европе пройдут митинги в поддержку пленных защитников «Азовстали»

Сообщается, что, по данным полиции, участие в мероприятии на площади Терезиенвизе в Мюнхене приняли около четырех тысяч человек. В то же время организаторы утверждают об около 6 000 участников митинга, тогда как, по их данным, ожидалось около 20 000 человек. В митинге приняли участие 15 организаций, в частности, антиглобалисты из Attac и природозащитная группа WWF.

Фото: DPA

Отмечается также, что 24 июня на площади Карлсплац в Мюнхене прошла акция в поддержку Украины. Митингующие призвали глав государств и правительств G7 своевременно и эффективно поддержать Украину уже сейчас, подчеркнула в Facebook украинская певица и руководитель общественной организации "Художественные инициативы" Оксана Стебельская, которая была одной из организаторов акции.

"Судьба Украины, а значит и всего свободного мира, решается на поле боя, с помощью гражданского общества и за столом международных переговоров сильных мира сего! Победит свобода либо оккупационный фашизм - решаем мы все сейчас! Нам необходимо усиливать максимальное давление, привлекать внимание к актуальности своевременной помощи Украине", - написала она.

По словам Стебельской, 26 июня, в воскресенье, запланирован проукраинский митинг в городке Гармиш-Патенкирхен, расположенном недалеко от замка Эльмау, где будет проходить заседание G7.

Читайте также: Джонсон ушел бы в отставку, если бы пришлось поступиться поддержкой Украины

Как сообщалось, саммит G7 пройдет в замке Эльмау (баварские Альпы) 26-27 июня.

Основное фото и фото в тексте (кроме первого) Оксана Стебельская, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-