Британия выдала более 130 тысяч виз по программам убежища украинцев

Британия выдала более 130 тысяч виз по программам убежища украинцев

Укринформ
Великобритания выдала украинцам уже более 130 тысяч виз по двум программам защиты тех, кто покидает Украину из-за развязанной россией войны.

Об этом рассказала посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс в интервью Общественному, сообщает Укринформ.

«Великобритания выдала около 130 тысяч виз для украинцев, приезжающих по одной из двух доступных для них схем. Проблема заключалась в том, что многие тысячи украинцев подали заявки с использованием этих схем, и Министерство внутренних дел сделало все возможное, чтобы обеспечить необходимое количество сотрудников, работающих над оформлением виз. Сейчас мы видим, какое это оказывает влияние, ведь больше людей могут получить визу, чтобы приехать в Великобританию», - отметила она.

Читайте также: Работу в Литве уже нашла треть украинских беженцев трудоспособного возраста – посол

Симмонс пояснила, что данные в этом случае касаются количества людей, подавших заявки на размещение в семьях, и количества семей, зарегистрировавшихся, чтобы принимать украинцев.

«Сейчас количество британских семей значительно превышает количество украинцев, которые ищут убежища. В конце концов, вызов состоит в том, чтобы подобрать правильных людей. Поэтому следует не сосредотачиваться на цифрах, а обратить внимание на усилия, прилагаемые правительством и общинами, чтобы мать с тремя детьми, у которой совсем другие потребности, чем у подростка без сопровождения, попала в семью, где эти потребности будут учтены. Вот куда мы прилагаем основную часть усилий», – подчеркнула посол.

Телеканал, ссылаясь на информацию посольства, уточнил, что более 130 тысяч виз выдано украинцам по двум программам – Ukrainian family route и Home for Ukraine. Из этого количества более 80 тысяч украинцев уже в Соединенном Королевстве.

Читайте также: В Нидерландах построят временное жилье для украинских беженцев

Как сообщалось, ранее Президент Владимир Зеленский заявил, что с 24 февраля в Украине, после начала полномасштабного вторжения российской федерации, более 12 млн украинских граждан стали вынужденными переселенцами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-