На этой неделе на лечение за границу отправились 14 бойцов Нацгвардии

На этой неделе на лечение за границу отправились 14 бойцов Нацгвардии

Укринформ
Из Украины за границу на этой неделе на лечение отправились 14 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Об этом в эфире украинских телеканалов заявил представитель Нацгвардии Украины Руслан Музычук, отвечая на вопрос о ситуации с реабилитацией военных, которые сейчас проходят службу и защищают Украину, передает корреспондент Укринформа.

«НГУ, имея договоренности с другими странами, с которыми сотрудничает долго, делает все возможное, чтобы обеспечивать их лечение и реабилитацию за рубежом. И на этой неделе на лечение отправились 14 военнослужащих, и еще 65-ти также в скором времени будет оказана помощь», - сказал представитель НГУ.

Он выразил благодарность тем странам и организациям, которые позволяют украинским военнослужащим работать. Отдельно Музычук уточнил, что речь идет и о психологической реабилитации, и о протезировании.

Читайте также: В Херсоне россияне сломали позвоночник 70-летней журналистке из-за отказа сдать украинский паспорт

«Также, конечно, большое количество (случаев – ред.) лечения (нацгвардейцев – ред.) проходит именно в Украине. И большая благодарность врачам, которые начиная с поля боя ставят в полевых госпиталях и условиях (защитников на ноги – ред.), спасают их, их жизни», - отметил представитель Нацгвардии.

Как сообщалось, ранее начальник оперативного управления Главного управления Национальной гвардии Алексей Надточий заявил, что с начала полномасштабной войны рф в Украине 700 нацгвардейцев сдали 300 литров крови для своих собратьев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-