"Слава Украине! Героям слава!»: Джонсон и Трюдо записали совместное обращение

Видео
Укринформ
Премьер-министры Канады и Великобритании Джастин Трюдо и Борис Джонсон в видеообращении к Президенту Владимиру Зеленскому и украинскому народу заявили о непреклонности поддержки Украины на фоне российской агрессии.

Обращение опубликовал Трюдо в Твиттере, сообщает Укринформ.

«Украинцы стоят за принципы и ценности, которые объединяют нас как демократические страны, такие как верховенство права, нерушимость суверенитета и территориальной целостности государств. Это то, что важно для всех в мире», - подчеркнул Трюдо.

Он добавил, что страны G7 работают над усилением санкций против россии, а также над увеличением экономической, финансовой и военной поддержки Украины.

Читайте также: Джонсон и Макрон считают, что есть возможность переломить ход войны в Украине

В свою очередь Джонсон акцентировал внимание на поддержке Президента Владимира Зеленского и украинского народа со стороны Канады и Британии.

«Мы отдаем должное вашей борьбе. Мы считаем её полностью легитимной и очень важной для нашего мира. Мы поддерживаем вас и продолжим этот путь», – сказал он.

Читайте также: Страны G7 будут стоять на стороне Украины в борьбе против агрессии рф - Шольц

В конце глава британского правительства сказал по-украински: «Слава Украине». Трюдо добавил: «Героям Слава!»

Как сообщал Укринформ, премьер-министры Великобритании и Канады принимают участие в саммите лидеров стран G7, который проходит 26-28 июня в Баварских Альпах под председательством ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-