В Варшаве открылась выставка уничтоженной российской техники

В Варшаве открылась выставка уничтоженной российской техники

Фото
Укринформ
В Варшаве открылась выставка уничтоженной российской техники "За нашу и вашу свободу".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны Украины.

В Варшаве открылась выставка уничтоженной российской техники / Фото: Юрий Банахевич. Укринформ

В официальной церемонии открытия выставки приняли участие заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, руководитель канцелярии Премьер-министра Польши Михал Дворчик, заместитель министра национальной обороны Польши Войцех Скуркевич.

Это первая подобная выставка на территории стран Европейского союза и НАТО.

В Минобороны назвали символическим, что это происходит в Польше, ведь миллионы украинцев, в первую очередь женщин и детей, нашли убежище именно в этой стране.

Маляр поблагодарила польский народ и Польское государство за помощь, которую получила Украина за 124 дня отпора полномасштабной российской агрессии.

По ее словам, и в тылу, и на передовой украинцы чувствуют поддержку поляков, а польское оружие укрепляет оборону Украины на фронте. Маляр подчеркнула, что украинский народ всегда будет это помнить.

В Варшаве открылась выставка уничтоженной российской техники / Фото: Минобороны Украины

Она также поблагодарила лично Дворчика и канцелярию Премьер-министра Республики Польша за сотрудничество в организации выставки.

Идею проведения выставки руководитель канцелярии премьер-министра Польши обсуждал на встрече с министром обороны Украины Алексеем Резниковым.

Маляр отметила, что название выставки "За нашу и вашу свободу" понятно и в Киеве, и в Варшаве. Она выразила надежду на то, что люди, которые увидят эту технику в Варшаве, а затем и в других городах, лучше почувствуют общность цели – обороны Украины.

Читайте также: Металлолом «аналогов нет»: выставка разбитой российской техники на Михайловской

"Мы хотим показать, что через нашу территорию российские танки могут попасть в Европу только как выставочные экспонаты. Украина уже доказала, что является надежным щитом Европы на востоке”, - заявила замминистра обороны.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 27 июня ликвидировали около 35 тысяч российских захватчиков, 150 человек - только за последние сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-