Евросоюз передаст Украине защитное снаряжение на 11,3 миллиона евро

Евросоюз передаст Украине защитное снаряжение на 11,3 миллиона евро

Укринформ
Европейская комиссия (ЕК) передаст Украине из своих резервов снаряжение от химических, биологических, радиологических и ядерных угроз на 11,3 млн евро.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

"Эта помощь, общей стоимостью 11,3 млн евро, будет доставлена ​​в Украину из запасов ЕС, хранящихся в Румынии, Венгрии, Швеции, Германии, Греции и Дании", - сообщили в ЕК.

Речь идет о 300 000 специализированных защитных костюмах, 5 600 литрах дезактивирующих веществ и 850 единицах оборудования для операций по дезактивации.

"Неоправданная война россии и ее нападения на учреждения здравоохранения оказали серьезное давление на систему здравоохранения Украины. За последние четыре месяца мы круглосуточно работали, чтобы обеспечить быструю реакцию ЕС на запросы Украины относительно специфического оборудования и гуманитарных грузов. Уже 30 стран передали Украине товары через механизм гражданской защиты ЕС, но, учитывая огромные медицинские потребности, вызванные продолжающейся войной, мы мобилизовали стратегические резервы. Медицинское оборудование и оборудование от химических, биологических или ядерных чрезвычайных ситуаций уже на пути в Украину. Больницы и медицинские работники в Украине работают под огнем, и мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить им необходимые инструменты для спасения жизней", - заявил еврокомиссар по кризисному менеджменту Янез Ленарчич.

Читайте также: Украина в Европе: тектонический сдвиг мировой геополитики

Как сообщалось, с начала российского вторжения Европейский Союз и его страны-члены проявили искреннюю солидарность с Украиной, оказали ей мощную политическую, экономическую, финансовую, гуманитарную и военную помощь. На территорию ЕС, спасаясь от путинских бомб и снарядов, выехали более шести миллионов украинцев, преимущественно женщин и детей. Страны ЕС впервые в истории активировали так называемую Директиву временной защиты, которая дает украинским гражданам право на легальное пребывание в ЕС, на базовые социальные услуги, включая медицинское обслуживание, образование, право на труд и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-