Производитель Bayraktar передаст бесплатно Украине три «народных» беспилотника

Производитель Bayraktar передаст бесплатно Украине три «народных» беспилотника

Укринформ
Турецкая компания Baykar Makina, которая производит БпЛА Bayraktar TB2, сообщила о бесплатной передаче трех ударных беспилотников для нужд ВС Украины, на которые были собраны средства в рамках проекта «Народный BAYRAKTAR» Сергея Притулы.

Как сообщает Укринформ, о соответствующем решении было объявлено на странице Baykar Makina в Твиттере.

«Компания Baykar знает, что кампания по сбору средств под названием «Народный BAYRAKTAR» успешно собрала сумму для приобретения нескольких БпЛА Bayraktar TB2 для украинцев для защиты своей Родины. Бизнесмены и обычные люди внесли средства – малые и большие – для достижения этой цели в течение нескольких дней. Компания Baykar не будет принимать оплату за ТВ2 и бесплатно отправит три БпЛА на украинский фронт», - говорится в сообщении.

В компании попросили направить собранные средства на помощь в борьбе народу Украины.

«Мы тронуты этой солидарностью и решительностью перед лицом, казалось бы, непреодолимых вызовов. Компания Baykar молится о справедливом разрешении и продолжительном мире», - говорится в сообщении.

Читайте также: Турецкий БПЛА с двигателем украинского производства установил новый рекорд высоты

Это не первый подобный случай. Как сообщал Укринформ, в конце мая литовская компания Laisvės TV начала сбор средств для покупки дрона «Байрактар» для Украины. Сначала целью кампании было собрать требуемую сумму за три недели. Однако литовцы справились быстрее. Всего было собрано около 6 млн евро.

2 июня министр обороны Литвы Арвидас Анусаускас сообщил, что Baykar Makina решила передать БпЛА Bayraktar TB2 бесплатно, на собранные деньги Литва купит необходимые боеприпасы, а остальные пойдут на поддержку Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-