Выставка уничтоженной техники показывает, что армию рф можно победить - глава канцелярии премьера РП

Выставка уничтоженной техники показывает, что армию рф можно победить - глава канцелярии премьера РП

Укринформ
Выставка уничтоженной в Украине российской военной техники показывает, что армию рф можно победить - глава канцелярии премьера РП.

Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик на открытии экспозиции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта уничтоженная украинскими военными российская военная техника служит свидетельством того, что решимость, отвага и профессионализм позволяют побеждать российскую армию", - подчеркнул Дворчик.

По его словам, название выставки имеет важное историческое значение, поскольку сегодня героические украинские военные защищают не только свою Родину, но и безопасность Польши и Европы.

Читайте также: Польские специалисты будут помогать разминировать территорию Украины

“Если бы не героическое сопротивление и отвага украинских военных и добровольцев – обычных гражданских, только что взявших в руки оружие, весьма вероятно, что российские танки сегодня бы стояли у польской границы. Поэтому украинская армия, защищая свою страну, защищает также Польшу и другие страны Европы», – заявил глава канцелярии премьер-министра РП.

Он добавил, что это нужно повторять тем, кто подвергает сомнению смысл военной помощи для Украины.

По его словам, уничтоженную российскую технику можно будет увидеть в Варшаве до 6 июля, а затем ее будут демонстрировать и в других городах Польши.

В свою очередь, замминистра обороны Украины Анна Маляр подчеркнула, что это первая такая выставка в Европе, и для украинцев очень важно и символично, что она проходит именно в Польше, поскольку эта страна - "самый большой друг и партнер Украины".

Замминистра отметила, что европейскому обществу сложно представить то количество железа и огня, которые приходится сдерживать украинцам. По ее словам, если бы взять для экспозиции по одному образцу военной техники, которые рф использует против Украины, то места на площади в Варшаве не хватило. На выставке представлены только три объекта: танк Т-72, ​​артиллерийская установка "Мста-С", а также элементы российских ракет.

Читайте также: Луганский мастер вырезал из груши икону в знак благодарности полякам за прием украинцев

"У москвы осталась еще советская амбиция дойти российскими танками до Атлантического океана, до Ла-Манша. Этой выставкой мы хотим показать, что благодаря Украине, нашему сопротивлению такие танки могут добраться до Европы только как военные экспонаты", - подчеркнула Маляр.

По ее словам, следующей страной после Польши, где будут демонстрировать уничтоженную российскую технику, будет Чехия.

В то же время заместитель министра национальной обороны Польши Войцех Скуркевич отметил, что эта военная техника показывает, насколько страшны действия россии в Украине.

"Мы поддерживаем украинский народ, украинскую армию, отношения между министерствами обороны Украины и Польши очень глубокие", - подчеркнул Скуркевич, заверив, что Польша и дальше будет активно поддерживать Украину, в том числе и в военном плане.

Советник-посланник посольства Украины в Польше Олег Куць отметил, что когда россия вторглась в Украину, Польша первой пришла на помощь. Он убежден, что с такими надежными друзьями и партнерами Украина победит в войне с россией.

Читайте также: Украина и Польша будут сотрудничать в создании университетских больниц

Открытие выставки вызвало интерес у жителей Варшавы и многочисленных польских СМИ. Здесь размещены информационные стенды на польском, украинском и английском языках.

Как сообщалось, министр обороны Украины Алексей Резников заявлял, что выставки уничтоженной российской техники планируется организовать во многих столицах европейских стран, в частности, в Варшаве, Берлине, Париже, Мадриде, Лиссабоне и др..

Фото: Юрий Банахевич, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-