В Польше собирают средства на

В Польше собирают средства на "Байрактар" для Украины

Укринформ
Известный в Польше общественный деятель, политолог и журналист Славомир Сераковский объявил о сборе в Республике Польша средств на "Байрактар" ​​для Украины.

За сутки сбора на краудфандинговой платформе было собрано уже около $100 тысяч, передает Укринформ.

Как отметил Сераковский, литовцы быстро собрали средства на "Байрактар", но производящая их турецкая компания решила передать беспилотник бесплатно, а собранные средства отдать на помощь украинцам. Так же произошло со второй акцией, во время которой в Украине собраны средства еще на три "Байрактара" для Украины.

“Пришло наше время. Вы помните Бучу, Ирпень, Мариуполь? Мы примем участие в этой борьбе. Купим польский "Байрактар", - написал Сераковский на краудфандинговой платформе Zrzutka.pl.

Он отметил, что цель "исключительно амбициозная" – собрать 22,5 млн злотых (более $5 млн), но сбор средств продолжается очень активно.

“Если мы соберем меньше – передадим средства на фонд ВСУ в Нацбанке Украины. Это же мы сделаем, если средств будет собрано больше”, - подчеркнул публицист.

Сераковский отметил: если маленькая Литва в очень короткие сроки собрала средства на "Байрактар", то гораздо большая Польша тоже это должна сделать довольно быстро.

В Фейсбуке он впоследствии написал, что не надеялся на такой резонанс этого события в Польше и Украине и призвал всех активнее выплачивать средства на польский "Байрактар" для Украины.

Читайте также: Украина заказала производителю Bayraktar десятки «самолетиков» - Резников

Как известно, турецкая компания Baykar Makina, производящая БпЛА Bayraktar TB2, 27 июня сообщила о бесплатной передаче трех ударных беспилотников для нужд ВСУ, на которые были собраны средства в рамках проекта «Народный BAYRAKTAR» Сергея Притулы.

В то же время в конце мая литовская компания Laisvės TV начала сбор средств на покупку дрона «Байрактар» для Украины. Сначала целью кампании было собрать нужную сумму через три недели. Однако литовцы справились быстрее. Всего было собрано около 6 млн евро. 2 июня министр обороны Литвы Арвидас Анусаускас сообщил, что Baykar Makina решила передать БпЛА Bayraktar TB2 бесплатно, на собранные деньги Литва купит необходимые боеприпасы, а оставшееся пойдет на поддержку Украины.

Фото: zrzutka.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-