Папа Римский назвал обстрел ТЦ в Кременчуге варварской атакой

Папа Римский назвал обстрел ТЦ в Кременчуге варварской атакой

Укринформ
Папа Римский Франциск назвал ракетные обстрелы торгового центра в украинском городе Кременчуге варварским нападением.

Об этом понтифик сказал, выступая на площади Святого Петра по случаю Дня апостолов Петра и Павла, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Ежедневно ношу в своем сердце дорогую и многострадальную Украину, которая и дальше бедствует от варварских атак, как та, которая произошла с торговым центром в Кременчуге», – сказал Папа.

Он добавил, что молится, чтобы эта сумасшедшая, по его словам, война как можно скорее закончилась, а ответственные за нее люди, которые «не хотят или не могут» найти диалог, не избегают помощи украинцам, которые страдают.

Читайте также: В Кременчуге уже разобрали 75% завалов ТЦ, обстрелянного россией

Как сообщалось, Папа Римский Франциск по случаю 100 дней после начала широкомасштабной агрессии против Украины призвал к "настоящим переговорам" о прекращении огня.

27 июня две российские ракеты ударили по Кременчугу Полтавской области. Одна из ракет попала в торговый центр, где находились ориентировочно 1000 человек.

Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко проинформировал, что в результате ракетных обстрелов ТЦ в Кременчуге погибли более 20 человек, 59 пострадали.

Последствия ракетного обстрела ТРЦ в Кременчуге Фото: Дмитрий Лунин/Телеграм

В городе 28-30 июня объявили траур по погибшим в результате ракетного удара российских войск.

Прокуратура планирует проверить действия должностных лиц торгового центра "Амстор", которые не обеспечили эвакуацию во время ракетного удара.

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-