Киевщина и регион Иль-де-Франс подписали меморандум о сотрудничестве

Киевщина и регион Иль-де-Франс подписали меморандум о сотрудничестве

Укринформ
Киевская область и французский регион Иль-де-Франс подписали меморандум о сотрудничестве.

Как передает Укринформ, об этом председатель Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба сообщил в Телеграме.

«На сегодняшней встрече присутствовала Валери Пекресс – глава Регионального совета региона Иль-де-Франс. Зарубежная делегация узнала о разрушительных последствиях российской агрессии для Киевщины. Они решительно настроены предметно сотрудничать и заинтересованы в налаживании долгосрочных связей», – заявил Кулеба.

Отмечается, что основными направлениями сотрудничества станет разработка генерального планирования городских пространств, развитие медицинской сферы, гражданской защиты населения, малого и среднего бизнеса.

Со временем будет создана двусторонняя рабочая группа, которая будет работать над конкретными проектами по восстановлению Киевщины.

Читайте также: Иль-де-Франс поможет в восстановлении Киевщины и Черниговщины

Председатель КОВА выразил благодарность зарубежным партнерам за диалог. «Это весомый шаг на пути к полноценному восстановлению Киевского региона. Для нас крайне важно наладить прямую связь между пристоличными регионами Франции и Украины», – заявил Кулеба.

Как сообщал Укринформ, 28 июня Ассоциация мэров Франции и мэр Ирпеня Александр Маркушин подписали в Париже декларацию о намерениях, позволяющую французским муниципалитетам быстро принять участие в восстановлении этого «города-мученика».

Фото: Алексей Кулеба, Telegram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-