Семья Степаненко, которых ранило на вокзале в Краматорске, прибыла на реабилитацию в США

Семья Степаненко, которых ранило на вокзале в Краматорске, прибыла на реабилитацию в США

Укринформ
На лечение в США прибыла семья Степаненко. Семья попала под обстрелы на вокзале в Краматорске, в результате чего дочь Яна потеряла обе ноги, мама Наталья осталась без одной.

Об этом в Фейсбуке сообщает посол Украины в США Оксана Маркарова.

"Наконец-то семья Степаненко - сестричка с братиком Яна и Ярослав и их мама Наталья уже в Вашингтоне. Семья пострадала в результате удара рашистов по железнодорожному вокзалу в Краматорске 8 апреля - Яночка и ее мама получили тяжелые ранения", - написала Маркарова.

По ее словам, благодаря усилиям команды Посольства Украины в США и Ukraine House и при логистической поддержке Посольства Украины в Польше удалось объединить работу государственных органов, благотворительных учреждений и частных благотворителей, для протезирования Натальи и Яны в Сан-Диего. После этого их будет ждать реабилитация.

Читайте также: В США открыли выставку и аукцион для сбора средств на детей, раненых в Краматорске

Маркарова также поблагодарила владельца и врача клиники Peter Harsch Prosthetics Питера Харшу, благодаря которому протезирование и последующая реабилитация будут осуществляться бесплатно.

Как сообщал Укринформ, 13 апреля россияне управляемой ракетой "Точка-У" ударили по железнодорожному вокзалу Краматорска, где проходила эвакуация мирных жителей. От этого теракта погибли 57 человек, из них 38 погибли сразу на вокзале, остальные умерли в больнице. Среди погибших – пятеро детей. Ранены 114 мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-