Шмыгаль рассказал о планах восстановления Украины послам G7 и главам международных организаций

Шмыгаль рассказал о планах восстановления Украины послам G7 и главам международных организаций

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что Украина стремится не просто восстановить здания и сооружения, а создать лучшую инфраструктуру, условия проживания и бизнеса, построить страну по правилам цивилизованного мира.

Об этом он сказал в ходе видеоконференции с послами стран Группы семи, Швейцарии и главами международных организаций, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Восстановление Украины — процесс, который потребует много усилий. Не только финансовых, но и усилий многих компаний. Поэтому мы ожидаем крупных проектов в сфере государственно-частного партнерства. Рассчитываем, что иностранные компании будут приходить в Украину, создавать здесь рабочие места и платить налоги. Будем предлагать самые лучшие условия, чтобы компании оставались и продолжали свою работу в Украине и после восстановления», - сказал Шмыгаль.

По его словам, ключевым источником восстановления Украины должны быть конфискованные активы россии и российских олигархов. Кроме того, это могут быть льготные кредиты от партнеров, международных финансовых организаций, банков. Еще одним источником, добавил Премьер-министр, может стать грантовая поддержка и индивидуальные взносы. Для этого была создана платформа United24.

Читайте также: Через United24 уже собрали более $62,8 миллиона, больше всего донатят на оборону и разминирование

Шмыгаль информировал собеседников об организации работы этой платформы, которая будет состоять из нескольких уровней: лидеров государств, чиновников и официальных лиц, групп по реконструкции по направлениям.

«Ключевой принцип, предложенный Президентом Украины при рассмотрении будущего плана восстановления, — это принцип региональной ответственности наших партнеров за области, города, городки в Украине. Есть уже часть стран, которые выбрали для себя приоритеты в восстановлении. Призываем других присоединяться к процессу», — отметил Премьер-министр.

Он заметил, что уже на следующей неделе в Лугано состоится конференция по вопросам восстановления Украины, где будет представлен проект плана восстановления.

Кроме регионального, будет рассматриваться параметрический подход. По словам главы правительства, Украина должна быть восстановлена ​​по принципу build back better, а будущая инфраструктура должна соответствовать европейским стандартам. Среди прочего, ключевыми принципами плана восстановления должны стать принцип безопасности, верховенство права, прозрачность, справедливая трансформация, «зеленое» восстановление, диджитализация, инклюзивность, безбарьерность, благоприятный инвестиционный климат, развитие бизнеса в Украине.

Кроме того, Украина предлагает создать офисы восстановления в странах-партнерах. При этом, как отметил Шмыгаль, головной офис должен размещаться в Киеве.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-