Французский регион поможет восстановить Черниговскую область

Французский регион поможет восстановить Черниговскую область

Фото
Укринформ
Меморандум о сотрудничестве между Черниговской областью и французским столичным регионом Иль-де-Франс был подписан в Чернигове.

Об этом сообщает Черниговская ОВА, передает Укринформ.

Отмечается, что Чернигов посетили Чрезвычайный и Почетный Посол Франции в Украине Этьен де Понсен и президент региона Иль-де-Франс Валери Пекресс. Цель визита – установление партнерских отношений и подписание меморандума о сотрудничестве.

«Мы были чрезвычайно поражены проявлением мужества вашего региона. Ваша смелость налагает на нас обязательства. Отсюда происходит наше искреннее желание помочь и готовность разрабатывать конкретные шаги сотрудничества. Именно поэтому мы здесь», — сказала Пекресс во время встречи с начальником Черниговской ОВА Вячеславом Чаусом, его заместителями, директорами департаментов экономического развития ОВА, гражданской защиты и оборонной работы.

Участники встречи определили основные направления сотрудничества: восстановление жилищного фонда и подготовка города к зимнему периоду; обеспечение добровольческих строительных батальонов материалами; экспертная помощь французских компаний в развитии транспортной сети и энергетической сферы.

Также договорились о создании двусторонней рабочей группы, которая будет работать над конкретными проектами по восстановлению Черниговщины.

Отдельно обсудили восстановление и безопасность школ.

Во время визита в Чернигов французская делегация осмотрела места разрушений в областном центре. Также побывала в пригороде – Новоселовке, где сейчас устанавливают модульные дома.

Читайте также: Франция предоставит Украине еще шесть гаубиц Caesar и другую бронетехнику – Макрон

Как сообщал Укринформ, Киевская область и французский регион подписали меморандум о сотрудничестве.

Фото: Черниговская ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-