Восстановление Украины: Зеленская откроет панель на конференции в Лугано

Восстановление Украины: Зеленская откроет панель на конференции в Лугано

Укринформ
Супруга Президента Елена Зеленская на Конференции по восстановлению Украины в швейцарском Лугано с помощью видеосвязи откроет панель, посвященную социальному обновлению.

Об этом первая леди сообщила в интервью швейцарской общенациональной газете Le Temps, которая выходит на французском языке, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Президента.

«Когда говорим о восстановлении, то это не только и не столько о сооружениях. Недостаточно механически восстановить города - нужно помочь восстановиться людям. Поскольку они – центр и смысл всего. Они и есть страна. Поэтому восстановление – это прежде всего восстановление физических и душевных сил украинцев, с которыми мы точно построим новую жизнь», – отметила Зеленская.

Супруга Президента также подчеркнула, что каждый украинский ребенок, где бы он ни был, должен чувствовать тесную связь со своей страной через язык и культуру.

Читайте также: Во время послевоенного восстановления Украины должны учесть принципы безбарьерностиЗеленская

«За границей находятся почти 6 миллионов наших людей, в том числе миллионы детей. Большинство не смогло взять в «тревожный чемоданчик» книги на родном языке. Поэтому мы продолжаем реализовывать проект «Книги без границ». Сейчас издали более 100 тысяч книг в 12 странах Европы, и мамы уже читают их детям перед сном», - отметила первая леди.

Она сообщила и о возобновлении работы над проектом украиноязычных аудиогидов в музеях Европы. По словам Зеленской, на это имеется запрос от наших граждан, которые хотят ближе познакомиться с культурой приютивших их стран и шедеврами мирового искусства.

Как сообщалось, Конференция по восстановлению Украины состоится в швейцарском Лугано 4-5 июля.

Фото: Андрей Кравченко/ Le Temps

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-