Вроцлав выделит миллион евро на строительство Национального реабилитационного центра во Львове

Вроцлав выделит миллион евро на строительство Национального реабилитационного центра во Львове

Укринформ
Польский город Вроцлав выделит 1 млн евро для строительства во Львове Национального реабилитационного центра, где в год будут делать до 10 тысяч операций пострадавшим от войны украинцам.

Об этом сообщил в Фейсбуке мэр Львова Андрей Садовый, передает Укринформ.

«Во Львов приехал наш добрый друг, городской голова Вроцлава Яцек Сутрик. Есть важные новости. Вроцлав выделит 1 миллион евро на создание реабилитационного центра UNBROKEN («Несокрушимые» – ред.) Ukraine. Вот так шаг за шагом, благодаря друзьям и партнерам идем к осуществлению нашей великой цели», - написал Садовый.

Как сообщал Укринформ, во Львове откроют Национальный реабилитационный центр, аналогов которому нет в Европе. За год здесь будут делать 10 тысяч операций и смогут помочь более 50 тысячам украинцев, пострадавших от войны.

Читайте также: Семья Степаненко, которых ранило на вокзале в Краматорске, прибыла на реабилитацию в США

Предварительная стоимость создания Национального реабилитационного центра во Львове – 77 млн евро. Строительство будет продолжаться около двух лет.

Фото: Андрей Садовый

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-