Премьер Австралии посетил Бучу, Гостомель и Ирпень

Премьер Австралии посетил Бучу, Гостомель и Ирпень

Фото, видео
Укринформ
Премьер-министр Австралии Энтони Албаниз посетил в Киевской области освобожденные от российских захватчиков Бучу, Ирпень и Гостомель.

Как передает Укринформ, об этом глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба сообщил в Телеграме.

"Киевщину посетил Премьер-министр Австралии Энтони Албаниз. Делегация побывала в Буче, Гостомеле и Ирпене”, – сообщил Кулеба.

По словам главы Киевской ОВА, это первый визит Премьер-министра Австралии в Украину. Албаниз был поражен увиденным: разрушены гражданские дома, следы мин, уничтожен аэропорт "Антонова".

Читайте также: Австралия ввела новые санкции против приближенных к путину людей

Как отметил Кулеба, Албаниз заявил, что "Австралия поддерживает Украину и выступает за справедливое наказание за совершаемые здесь преступления".

“Благодарен делегации за личный приезд в Киевскую область. Война в Украине, в центре Европы, должна оставаться в мировой повестке дня”, - подчеркнул глава Киевской ОВА.

Как сообщал Укринформ, Ирпень, Буча, Гостомель и вся Киевская область были освобождены от российских захватчиков в начале апреля. В освобожденных городах и селах зафиксированы массовые разрушения и жестокие убийства россиянами мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-