В Польше собрали уже $1 млн на

В Польше собрали уже $1 млн на "Байрактар" для Украины

Укринформ
В Польше на краудфандинговой платформе Zrzutka.pl по состоянию на 3 июля собрано уже 4,3 млн злотых на польский "Байрактар" для Украины (около 1 млн долларов).

Организатор акции "Купим Украине "Байрактар", известный в Польше общественный деятель, политолог и журналист Славомир Сераковский рассчитывает за следующие 25 дней собрать в общей сложности 22,5 млн злотых (более 5 млн долл.), передает корреспондент Укринформа.

В общей сложности за пять дней с начала акции собрано уже 20% от общей суммы, перевели деньги на покупку "Байрактара" более 40 тыс. человек.

Сераковский на своей странице в Фейсбуке размещает короткие видео от украинских воинских подразделений, которые благодарят польский народ за поддержку и сбор средств на польский "Байрактар". Свои призывы перечислять деньги на акцию делают в соцсетях известные польские общественные деятели, актеры и журналисты.

Читайте также: Украинцы за три дня собрали деньги на четыре "Байрактора" – Притула

К акции активно приобщаются польские СМИ, которые снимают о ней репортажи и призывают поляков перечислять средства на покупку "Байрактара".

На краудфандинговой платформе Сераковский ранее написал: если маленькая Литва в очень короткие сроки собрала средства на "Байрактар", то гораздо большая Польша тоже это должна сделать довольно быстро. Впрочем, он отметил: если средств будет собрано меньше, то они будут переданы в фонд ВСУ в Нацбанке Украины. Это же будет сделано, если средств будет собрано больше.

Как сообщалось, турецкая компания Baykar Makina, которая производит БпЛА Bayraktar TB2, 27 июня объявила о бесплатной передаче трех ударных беспилотников для нужд ВСУ, на которые были собраны средства в рамках проекта "Народный Bayraktar" Сергея Притулы.

Читайте также: Производитель Baykar передаст бесплатно Украине три «народных» беспилотника

До этого, в конце мая, литовская компания Laisvės TV начала сбор средств для покупки дрона "Байрактар" для Украины. Сначала целью кампании было собрать необходимую сумму за три недели. Однако литовцы справились быстрее. Всего было собрано около 6 млн евро. 2 июня министр обороны Литвы Арвидас Анусаускас сообщил, что Baykar Makina решила передать БпЛА Bayraktar TB2 бесплатно, на собранные деньги Литва купит необходимые боеприпасы, а остальные пойдут на поддержку Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-