Проект «Армия дронов» получил первые дроны

Проект «Армия дронов» получил первые дроны

Укринформ
Украинцы уже отправили первые дроны через отделения "Новой почты" в рамках проекта "Армия дронов".

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Телеграме.

"Только в пятницу мы вместе с Генштабом и UNITED24 анонсировали Армию дронов и попросили вас «задронатить», то есть передать свой дрон на нужды ВСУ, а уже в субботу вы отправили нам через отделения Новой почты первых «птичек». Спасибо каждому! Скоро все дроны отправятся на фронт и будут помогать нашим защитникам", – отметил Федоров.

Читайте также: За сутки на Армию дронов собрали миллионы - Федоров

Он также призвал украинцев отправлять квадрокоптеры в Армию дронов, если они соответствуют необходимым параметрам.

Как сообщалось, 1 июля Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, Министерство цифровой трансформации и платформа UNITED24 объявили о начале проекта "Армия дронов". Это комплексная программа, которая будет включать в себя системную закупку дронов, их ремонт и оперативную замену, а также курс обучения пилотов.

Фото: Михаил Федоров, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-