Австралия предоставит Украине дополнительно $100 миллионов военно-технической помощи – премьер

Австралия предоставит Украине дополнительно $100 миллионов военно-технической помощи – премьер

Укринформ
Австралия предоставит Украине дополнительно 100 млн долларов военно-технической помощи, а также еще 14 бронетранспортеров и 20 бронеавтомобилей Bushmaster.

Об этом заявил Премьер-министр Австралии Энтони Албаниз на совместной с Президентом Владимиром Зеленским пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы объявляем дополнительно 100 млн долларов военно-технической помощи Украине. В общей сложности мы уже выделили 390 млн долларов. Мы также предоставляем дополнительно 14 бронетранспортеров и 20 бронеавтомобилей Bushmaster. Таким образом, общее количество бронеавтомобилей Bushmaster будет составлять 60», - сказал Албаниз.

Читайте также: Премьер Австралии посетил Бучу, Гостомель и Ирпень

Он добавил, что Австралия также предоставит дополнительное военное оборудование, беспилотники и другую военную технику согласно запросу Украины.

«Кроме того, мы будем предоставлять дальнейшую помощь пограничным войскам Украины – улучшать их оснащенность, уровень кибербезопасности и улучшать контроль над границей», - пообещал премьер Австралии.

Как сообщалось, 19 июня Австралия в рамках предоставления военной помощи передала в распоряжение Вооруженных сил Украины четыре первых бронетранспортера M113. Впоследствии отправлены еще 10 единиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-