В Лугано стартует Конференция по вопросам восстановления Украины - что в программе

В Лугано стартует Конференция по вопросам восстановления Украины - что в программе

Фото
Укринформ
В швейцарском городе Лугано 4 июля стартует двухдневная Конференция по восстановлению Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На представительском мероприятии, в котором принимают участие высокие украинские и зарубежные чиновники, планируется представить большой план по восстановления нашего государства. В рамках конференции пройдут бизнес-форум и панели по восстановлению в основных областях экономики, а также в социальной сфере.

В повестке дня следующие темы:

  • план восстановления и развития Украины (в рамках инициативы Президента Зеленского United 24) и различные взносы международных партнеров по восстановлению Украины;
  • методы, приоритеты и принципы обновления; социальное, экономическое, экологическое и инфраструктурное восстановление от повреждений и потерь, вызванных войной;
  • реформы, которые возможно или необходимо осуществить в сложившейся ситуации.

В Лугано прибыли председатель ВР Руслан Стефанчук и Премьер-министр Денис Шмигаль, несколько украинских министров и депутатов, высокие должностные лица ЕС, международных финансовых институций, правозащитных структур и т.д.

Читайте также: Зеленский: Восстановление Украины – крупнейший экономический проект в Европе нашего времени

Для участия в конференции приглашены более 40 государств и более 20 международных организаций.

Мероприятие в Лугано является продолжением четырех предварительных конференций по реформам в Украине, война внесла коррективы в название и цели мероприятия. Итак, 5-я Конференция реформ в Украине была переименована на Конференцию по восстановлению Украины.

2 июля Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина представит в Швейцарии на специальной конференции национальный взгляд на восстановление. На ее открытии он обратится по видеосвязи к участникам мероприятия.

Следить за трансляцией конференции можно на сайте https://www.urc2022.com.

Читайте также: Берлин не хочет «конкуренции конференций» в отношении Украины

Как сообщалось, падение ВВП Украины в этом году может достичь 30-50%, а налоговые доходы снизиться примерно на 50-80%.

Конференция в Лугано станет первой в серии мер помощи по восстановлению украинского государства от последствий, нанесенных войной россии.

Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-