ФРГ была лучше подготовлена к беженцам из Украины, чем из Сирии - министр

ФРГ была лучше подготовлена к беженцам из Украины, чем из Сирии - министр

Укринформ
Германия учла опыт волны беженцев из Сирии в 2015 году и усовершенствовала процедуру принятия, когда дело коснулось беженцев из Украины.

Об этом заявила министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фейзер в интервью DPA, передает Укринформ.

«Мы сделали многое гораздо лучше, чем во время последнего большого движения беженцев в 2015 году», - отметила Фейзер, добавив, что «невероятно много граждан» присоединилось к правительственным усилиям.

Министр сообщила, что Германия приняла более 850 тысяч человек из Украины - преимущественно женщин и детей - с момента начала вторжения россии (по последним данным МВД ФРГ - 865 тыс. - Ред).

Читайте также: В Польше с марта трудоустроились более 270 тысяч украинцев

В Германии это предполагало, в частности, предоставление всем новоприбывшим, даже временно остающимся в стране доступ к курсам интеграции. Сейчас такое стало возможным уже для бежавших в Германию афганцев, отметила министр.

Глава немецкого МВД назвала скорую и небюрократическую способность всех европейских государств принять беженцев из Украины «историческим успехом».

«Это было большое достижение и единодушное. Этого было трудно достичь», - отметила политика.

Читайте также: Каждый, кто убегает от войны, имеет право на защиту и безопасность – заявление Совета Европы и УВКБ

По ее словам, Германия и Европа также принимают дальнейшие меры, чтобы помочь беженцам из других регионов.

Германия в 2015 году стала основным местом для приема сирийских беженцев. Пока принято чуть ли не такое же количество беженцев из Украины, однако Берлин подвергся критике за то, что немцы, мол, по-разному относятся к европейским беженцам и тем, кто спасается от конфликта на Ближнем Востоке или в других регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-