В 2023 году Британия проведет конференцию по восстановлению Украины и возглавит этот процесс - Трасс

В 2023 году Британия проведет конференцию по восстановлению Украины и возглавит этот процесс - Трасс

Укринформ
Великобритания проведет в следующем году конференцию о восстановлении Украины после российского вторжения, сообщило британское Министерство иностранных дел.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Мы возглавляли поддержку Украины во время войны и будем поддерживать план украинского правительства по восстановлению и развитию», - сказала глава МИД Лиз Трасс.

Читайте также: Поддержка Украины со стороны Британии не зависит от того, кто руководит правительством - Симмонс

По ее словам, восстановление Украины после агрессивной российской войны станет символом превосходства силы демократии над автократией. Это покажет путину, что его попытки уничтожить Украину привели лишь к созданию более сильной, преуспевающей и сплоченной нации».

Читайте также: Зеленский: Восстановление Украины – крупнейший экономический проект в Европе нашего времени

Трасс отметила, что Британия работает с Украиной и другими странами над проведением конференции в следующем году, в Лондоне будет создан соответствующий офис.

Великобритания уже согласилась предоставить Украине кредитные гарантии на сумму 1,5 млрд. долларов и более 100 млн. фунтов стерлингов (120 млн. долларов) помощи.

Читайте также: В Кабмине рассказали, как составляли план восстановления Украины, который представят в Лугано

Как сообщалось, в 4-5 июля т.г. в швейцарском городе Лугано состоится конференция по вопросам восстановления Украины (URC2022), где будет представлен проект соответствующего плана. В конференции примут участие украинская делегация, представители других стран, международных организаций и гражданского общества.

Фото: Simon Dawson/No 10 Downing Street

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-