ОЭСР создала координационный офис для восстановления Украины

ОЭСР создала координационный офис для восстановления Украины

Укринформ
Для усиления и расширения политики Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по поддержке Украины в Париже создан координационный офис, который в будущем будет перенесен в Киев.

Об этом генсек Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Матиас Корманн сказал на полях Международной конференции по восстановлению Украины, которая проходит в Лугано в Швейцарии, сообщает собкор Укринформа.

«Для усиления и расширения нашей политики по поддержке Украины мы создали при ОЭСР координационный офис, который начал деятельность сначала в Париже, но мы намерены перенести его в Киев как можно быстрее», - отметил Корманн.

По его словам, подход ОЭСР основан на трех основных принципах: лидерство Украины в процессе восстановления, сотрудничество и координация всех международных партнеров на основе лучших практик, оценок и стандартов, обмен опытом и управление финансами.

Читайте также: НАПК призывает предоставить Украине полноценное членство в рабочей группе ОЭСР по вопросам взяточничества

"Понятно, что будет огромная потребность в инвестициях в инфраструктуру, огромная потребность в финансах, управлении ими в соответствии с скоординированным планом действий", - указал Корманн.

По его убеждению, процесс децентрализации должен быть продолжен и в процессе восстановления Украины, он даст эффективное вовлечение регионов, городов и громад в процесс.

Еще одна цель процесса восстановления, по его словам, – макроэкономическая стабилизация, а также восстановление городов на основе «зеленой реконструкции», восстановление экономики в соответствии с экологическими стандартами, что также повысит конкурентоспособность Украины.

Читайте также: Шмыгаль ожидает, что через год на конференции в Британии будут обсуждать прогресс восстановления Украины

Как сообщалось, международная конференция по восстановлению Украины проходит в швейцарском городе Лугано 4-5 июля с участием украинских и международных политиков, руководителей ЕС и международных организаций, международных финансовых структур и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-