Французский писатель поможет собрать средства для защитников Николаева

Французский писатель поможет собрать средства для защитников Николаева

Укринформ
Фонд Николая Тищенко привлек французского писателя Фредерика Бегбедера к сбору средств на нужды ВСУ в Николаеве.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда "Дорога жизни", передает Укринформ.

"В воскресенье, 10 июля, в столице Франции пройдет вторая из серии благотворительных вечеров фонда Way of Peace, во время которой будут собирать средства на нужды защитников украинского города Николаев. На мероприятие приглашены французские бизнесмены, политики, звезды шоу-бизнеса и иностранные дипломаты", – говорится в сообщении.

Одним из гостей ужина станет французский писатель и режиссер Фредерик Бегбедер. О том, что Бегбедер присоединился к сторонникам Украины, сообщил народный депутат, заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко.

Читайте также: В Латвии на фестивале Lampa марка с русским кораблем продана за 1500 евро

Состоится благотворительный аукцион с эксклюзивными лотами, которые предоставили как известные украинцы, так и представители других стран в знак солидарности и поддержки Украины в противостоянии российской агрессии.

Среди лотов в этот вечер: футболка и мячи с автографами выдающегося спортсмена и тренера Сергея Реброва, личная футболка легенды мирового футбола Роналдо, мячи и вымпел от национальной сборной Украины, кубок футболиста Романа Яремчука. Кроме того, эксклюзивные марки о российском корабле ("Zатонув чи Vтопився") от Николая Тищенко и Игоря Смелянского, а также картины всемирно известных художников - Глеба Франко, Росы Ройс, Наталии Богатской и Веры Грабар.

Организатор события – благотворительный фонд "Way of peace" (Дорога мира) народного депутата Украины от фракции "Слуга народа" Николая Тищенко. Инициатор проекта Charity dinners – украинская бизнес-леди, модель и инфлюэнсер Алла Барановская. Серия благотворительных мероприятий проходит при поддержке Министерства иностранных дел Украины и национальной сборной Украины по футболу.

Читайте также: За нобелевскую медаль Муратова на аукционе заплатили более $100 миллионов

Блюда для гостей будет готовить один из лучших мировых шеф-поваров – Янник Аллено. За свою карьеру французский шеф был удостоен шести звезд Мишлена. Вместе с Янником Аллено гостей будут угощать мастер-шефы из Украины Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский.

Для гостей парижского ужина будет петь известная украинская певица Тина Кароль. Ведущий вечера – Тимур Мирошниченко, лауреат премии Celebrity Awards 2020 в номинации Телеведущий года.

На собранные средства фонд "Way of peace" приобретет автомобили для нужд военнослужащих, которые защищают украинскую землю от российских захватчиков в Николаеве. Остальная часть средств будет перечислена на национальную платформу UNITED24.

Благотворительный ужин в Париже – это второе мероприятие в рамках международного проекта "Charity dinners" фонда "Way of peace" (Дорога мира) Николая Тищенко, которое реализуется при поддержке Министерства иностранных дел Украины. Первое прошло при поддержке МИД Украины в Праге, собрав 2 200 000 грн. На эти средства приобретены автомобили для нужд ВСУ.

Читайте также: Забирченко продал чемпионский перстень за 400 тысяч гривен и отдал средства ВСУ

Фонд Николая Тищенко "Дорога мира" (Way of peace) с первых дней войны занимается гуманитарной помощью по всей Украине. Кроме поставки гуманитарных грузов фонд Тищенко покупает средства индивидуальной защиты для ВСУ, а также организует бесплатные обеды для малообеспеченных в Киеве.

UNITED 24 — национальный бренд, основанный в мае 2022 г. Указом Президента Украины для объединения усилий международных партнеров, доноров, благотворителей по поддержке Украины в защите ее независимости, территориальной целостности и суверенитета, а также в послевоенном восстановлении.

Фото: ©сultprostir.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-