Джонсон анонсировал военную помощь Украине от Шотландии и Уэльса на £100 миллионов

Джонсон анонсировал военную помощь Украине от Шотландии и Уэльса на £100 миллионов

Укринформ
Два субъекта Соединенного Королевства Шотландия и Уэльс приняли решение выделить военную помощь Украине на общую сумму в £100 миллионов.

Об этом Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал в своем Twitter, передает Укринформ.

«Правительство Уэльса выделило £35 миллионов на военную поддержку Украине, а валлийские семьи приняли 3 000 беженцев» - написал Джонсон.

Он добавил, что, кроме того, £65 миллионов на военную помощь ВСУ выделила и Шотландия, также объявив о готовности принять беженцев из Украины.

«Я только что говарил с первым министром Шотландии Николой Стерджен, чтобы объявить успех сотрудничества Великобритании по поддержке Украины. Я поблагодарил правительство Шотландии за вклад в размере £65 миллионов в увеличение военной помощи Великобритании Украине до £2,3 миллиарда и за усилия по предоставлению жилья 6 000 украинских беженцев», - подытожил Джонсон.

Читайте также: Отступление россии с острова Змеиный демонстрирует способность Украины дать отпор - Джонсон

Как сообщал Укринформ, ранее министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что британский проект по подготовке военных ВСУ уже работает. С апреля тысячи военнослужащих Вооруженных сил Украины прошли за границей подготовку к применению вооружений и военной техники иностранного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-