ОП разработал план оперативного восстановления социальной инфраструктуры Украины Fast Recovery

ОП разработал план оперативного восстановления социальной инфраструктуры Украины Fast Recovery

Укринформ
Офис Президента разработал проект восстановления критически важной поврежденной инфраструктуры с общим бюджетом почти в $17,4 млрд.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко в Фейсбуке, передаёт Укринформ.

Тимошенко проинформировал, что по поручению Президента Украины Владимира Зеленского и руководителя Офиса Президента Андрея Ермака Офис Президента разработал Fast Recovery план оперативного восстановления социальной инфраструктуры Украины, который правительство представило на конференции в Лугано.

“Нас ждет много работы, но мы уверены, что сможем воплотить все лучшие мировые практики и технологические решения для того, чтобы быстро и современно отстроить наши города и городки. А главное вернуть людям жильё, больницы, детские сады и школы, чтобы каждый украинец как можно скорее вернулся домой и имел возможность получать социальные услуги. Fast Recovery – проект обновления критически важной поврежденной инфраструктуры. Это то, что нужно делать немедленно – прямо сейчас. Общий бюджет Fast recovery составляет – почти $17,4 млрд”, - сообщил Тимошенко.

По его словам, уже сейчас на деоккупированных территориях необходимо восстановить около 40 000 объектов. В их числе - около 400 школ, около 300 детсадов, 300 больниц, а также объекты ЖКХ (водоснабжение, газоснабжение, теплоснабжение и электроснабжение). Все остальные объекты – это жилая инфраструктура – ​​преимущественно многоэтажки и частные дома, чтобы люди могли вернуть своё жильё.

"Параллельно с этим мы работаем над долгосрочным проектом восстановления и трансформации нашего государства. Мы благодарны партнерам, которые присоединяются к этому процессу, но главное, чтобы наша страна была удобна для нас и наших детей”, - подчеркнул Тимошенко.

Он заметил, что ныне поверхностная оценка убытков нашей страны от российских ударов уже превышает $700 млрд.

“Очевидно, что цифра вырастет – поскольку война продолжается. Конечно, восстановление такого уровня требует новых стандартов и институциональных гарантий прозрачности. Мы хотим, чтобы в Украине был реализован лучший мировой опыт. Основные принципы, на которые мы опираемся, – это безопасность, технологичность, соблюдение экологических стандартов, внедрение «зеленых» технологий, безбарьерность, прозрачность, а также – максимальное привлечение проектов в экономику Украины. Всё это подразумевает создание новых рабочих мест, производств и локализации бизнес-проектов партнеров в Украине”, - подчеркнул заместитель руководителя ОП.

Он добавил, что ознакомиться с recovery планом можно на сайте https://recovery.gov.ua/

Читайте также: Восстановление Украины – это не только о том, что делать потом, но и сейчас - Зеленский

Как сообщалось, 4-5 июля в Лугано (Швейцария) проходит Конференция по вопросам восстановления Украины, где представляют проект соответствующего плана.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что план восстановления Украины состоит из трех этапов и после победы в войне, которую начала россия, нужно будет реализовать тысячи проектов для восстановления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-