Швейцария увеличит поддержку Украины до 100 миллионов франков

Швейцария увеличит поддержку Украины до 100 миллионов франков

Укринформ
Швейцария удвоит финансирование в рамках двустороннего сотрудничества с Украиной более чем до 100 млн швейцарских франков (более 100 млн долларов) до конца 2023 года.

Об этом заявил президент Швейцарии Игнацио Кассис на конференции по восстановлению Украины 5 июля в Лугано, передает корреспондент Укринформа.

«На фоне войны и в целях восстановления мы должны усилить нашу поддержку. Швейцария удвоит финансирование в рамках двустороннего сотрудничества с Украиной более чем до 100 млн швейцарских франков до конца 2023 года», - сказал он.

Президент Швейцарии отметил, что его страна предоставляет финансирование через многосторонних партнеров Украины – ООН, ОБСЕ, Красный Крест, Всемирный банк, ЕБРР и другие.

Также Кассис объявил о выделении минимум 15 млн швейцарских франков на цифровую трансформацию после призыва главы правительства Украины Дениса Шмыгаля.

«Швейцария является партнером Украины на протяжении многих лет. Мы поддерживаем реформы и устойчивое развитие. Мы оказываем гуманитарную помощь, придерживаясь нашей гуманитарной традиции», - подчеркнул он.

Читайте также: Шмыгаль обсудил с представителем МВФ поддержку экономики Украины

Как сообщал Укринформ, международная конференция по восстановлению Украины проходит в швейцарском городе Лугано 4-5 июля с участием украинских и международных политиков, руководителей ЕС и международных организаций, международных финансовых структур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-