Нидерланды выделили €200 миллионов кредита для Украины

Нидерланды выделили €200 миллионов кредита для Украины

Укринформ
Королевство Нидерландов выделило 200 млн евро кредита для Украины, которые через МВФ будут потрачены на повседневные нужды государственного сектора страны, в том числе выплату зарплат.

Об этом в ходе международной конференции по вопросам восстановления Украины, которая проходит в швейцарском Лугано, заявила во вторник представитель правительства Нидерландов, передает корреспондент Укринформа.

“Продолжая наши усилия для решения наиболее неотложных финансовых потребностей Украины, я сегодня объявляю, что мы предоставили еще 200 млн евро финансовой помощи. Это - кредит, который будет направлен на специальный счет МВФ. Деньги будут тратиться на повседневные нужды органов власти Украины, например зарплаты госслужащим, школьным учителям, медицинским работникам”, - сообщила представитель правительства Нидерландов.

По ее словам, это будет еще один вклад Амстердама в предварительную финансовую поддержку Киева, которая всего на сегодняшний день составляет 140 млн евро.

Читайте также: Швейцария увеличит поддержку Украины до 100 миллионов франков

Она подчеркнула, что Нидерланды уделяют большое значение проблеме безнаказанности и поддерживают наказание российских военных преступников, совершающих преступления в Украине.

"Как страна, на территории которой находится Международный уголовный суд, мы готовы поддержать Украину в усилиях добиваться справедливости и ответственности для тех, кто совершал военные преступления", - подчеркнула представитель правительства Нидерландов.

Как сообщалось, международная конференция по восстановлению Украины проходит в швейцарском городе Лугано 4-5 июля с участием украинских и международных политиков, руководителей ЕС и международных организаций, международных финансовых структур и т.д.

Фото: clarusapex

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-