Литва в Лугано призвала арестовывать активы рф и вынуждать санкции работать на Украину

Литва в Лугано призвала арестовывать активы рф и вынуждать санкции работать на Украину

Укринформ
Наиболее адекватный и справедливый путь финансирования восстановления Украины – это арест и использование российских активов, замороженных в результате санкций.

Об этом во время международной конференции по вопросам восстановления Украины, которая проходит в швейцарском Лугано, заявила во вторник представитель Литвы, сообщает корреспондент Укринформа.

«Первое – мы должны найти на это (восстановление Украины — ред.) средства из наших бюджетов или осуществить коллективные заимствования. Но наиболее адекватный и справедливый путь – это арест и использование российских активов, замороженных под нашими санкциями. Мы не можем воскресить убитых россией людей, но у нас есть реальный шанс заставить агрессора заплатить, потому что эти активы хранятся в наших банках и пришвартованы к нашим берегам. Я призываю ЕС и все страны, которые не входят в ЕС, ввести санкции и создавать правовые механизмы ареста замороженных активов и заставить санкции действительно работать», - сказала представитель Литвы.

Она также акцентировала внимание на необходимости создания детального плана действий восстановления Украины с определением роли стран и организаций и ускорить гуманитарную, финансовую и военную помощь Украине для скорейшей победы в войне.

Читайте также: Чехия разработает спецплан для восстановления Украины в соответствии с европейским

«Объем нашей поддержки Украины в двусторонних отношениях уже достиг полумиллиарда евро. Литва отправит дополнительные 10 млн в Национальный банк Украины для немедленных потребностей по восстановлению. И мы продолжим поддерживать Украину до вашей и нашей победы», - сказала представитель Литвы.

Она акцентировала внимание на том, что Украина представила свой план восстановления и теперь очередь международных партнеров быстро перейти от слов к его общему практическому воплощению.

Как сообщалось, международная конференция по восстановлению Украины проходит в швейцарском городе Лугано 4-5 июля с участием украинских и международных политиков, руководителей ЕС и международных организаций, международных финансовых структур и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-