ЕБРР планирует в этом году инвестировать в Украину по меньшей мере миллиард евро

ЕБРР планирует в этом году инвестировать в Украину по меньшей мере миллиард евро

Укринформ
Европейский банк реконструкции и развития намерен инвестировать в Украину по меньшей мере 1 млрд евро, что будет соответствовать довоенному уровню инвестиций.

Об этом сообщила представитель Европейского банка реконструкции и развития во время международной конференции по восстановлению Украины, которая проходит в швейцарском городе Лугано, передает корреспондент Укринформа.

«ЕБРР является самым крупным международным инвестором в Украине. Мы намерены инвестировать в страну по меньшей мере 1 млрд евро в этом году - это уровень инвестиций, который мы имели до войны», - сказала представительница банка.

Она добавила, что уже подписаны соглашения на 600 млн евро инвестиций в реальную экономику, особенно для поддержки жизненно важной инфраструктуры и частного сектора, а также чтобы ответить на вызовы, связанные с продовольственным и энергетическим кризисами.

«Но уже пора начинать работу над реконструкцией. Мы готовы еще больше мобилизовать наш баланс и обеспечивать управление средствами доноров как можно эффективнее и в дальнейшем ввиду нашего большого опыта работы в Украине», - отметила чиновница.

По ее словам, в ЕБРР видят три ключевые особенности процесса восстановления в Украине – авторство, координация и реформы.

Читайте также: Литва в Лугано призвала арестовывать активы рф и вынуждать санкции работать на Украину

«Авторство и ответственность Украины будут ключевыми. Любая платформа обновления должна соответствовать украинским устремлениям», - акцентировала представительница ЕБРР.

Она также отметила важность всесторонней координации между украинскими властями и международным сообществом, в частности ЕС, «Группой семи» и международными финансовыми организациями.

«Ни одно отдельное учреждение не сможет самостоятельно справиться с такой огромной задачей. Следовательно, нам нужно будет опираться на соответствующие мандаты и опыт всех наших партнеров. Я уверена, что это обеспечит самый высокий уровень прозрачности», - отметила чиновница.

В заключение она подчеркнула, что критически важно отстроить все лучше, чем было. По ее убеждению, процесс интеграции Украины в ЕС станет крепкой основой для реформ.

Как сообщалось, по данным правительства, план восстановления Украины уже сейчас оценивается в 750 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-