Украина получит от Швеции дополнительные €6 миллионов на восстановление

Украина получит от Швеции дополнительные €6 миллионов на восстановление

Укринформ
Швеция выделяет на проекты по восстановлению Украины дополнительные 6 млн евро, а также почти 1,5 млн евро на разминирование и ядерную безопасность.

Об этом представитель Швеции заявил на международной конференции по вопросам восстановления Украины, которая проходит в швейцарском Лугано, сообщает корреспондент Укринформа.

Он отметил, что общая поддержка Швеции, начиная с февраля, уже превысила 380 млн евро. "И я с гордостью сообщаю, что Швеция выделяет еще 6 млн евро на восстановление Украины, эти средства будут выплачены по согласованию с украинским правительством и институтами ЕС, чтобы обеспечить направление средств в наиболее приоритетные направления", - сказал представитель Швеции.

Читайте также: Послевоенное восстановление: Украина собирает экспертную группу политиков и экономистов с мировыми именами

Также, по его словам, еще "приблизительно 1 млн евро выделено на оборудование для ядерной безопасности, а около полумиллиона - на разминирование, что является необходимым условием для начала реализации усилий по восстановлению".

Докладчик подчеркнул, что Швеция поддерживает Украину и будет поддерживать в будущем.

Как сообщалось, международная конференция по восстановлению Украины проходит в швейцарском городе Лугано 4-5 июля с участием украинских и международных политиков, руководителей ЕС и международных организаций, международных финансовых структур и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-