Восстановление Украины должно происходить по принципу «лучше, чем было» – вице-премьер Польши

Восстановление Украины должно происходить по принципу «лучше, чем было» – вице-премьер Польши

Укринформ
Процесс восстановления Украины после разрушения страны российским агрессором не должен ограничиваться возобновлением довоенного статуса, а идти дальше.

Об этом во время международной конференции по вопросам восстановления Украины, которая проходит в швейцарском Лугано, заявил во вторник вице-премьер-министр Польши, министр культуры и национального наследия Пётр Глинский, передает корреспондент Укринформа.

По его словам, восстановление Украины требует сотрудничества между партнерами со всего мира.

Читайте также: Украина получит от Швеции дополнительные €6 миллионов на восстановление

"Восстановление Украины должно стать актуальной темой международных дискуссий во всех международных организациях", - подчеркнул Глинский.

В этом контексте он отметил, что Польша приветствует заявления G7 и ЕС по поводу их привлечения к процессу восстановления Украины.

"Процесс восстановления не должен ограничиваться только возобновлением довоенного статуса, поскольку - это большая возможность для восстановления по принципу "лучше, чем было"", - подчеркнул Глинский.

Польский вице-премьер отметил, что сейчас нужно заложить фундамент долгосрочного развития страны.

"Предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС будет способствовать реализации этих усилий (по восстановлению страны – ред.)", - акцентировал польский чиновник.

Читайте также: Украина должна как можно быстрее получить помощь на восстановление - генсек Совета Европы

Он подчеркнул, что Польша готова играть важную роль в восстановлении страны как на местном, так и на государственном уровнях.

Он напомнил, что Польша была одной из стран, предоставившей Украине валютный своп на сумму 1 млрд дол. В мае в Варшаве была проведена Конференция доноров для помощи Украине, во время которой были представлены финансовые обязательства на общую сумму более 6 млрд дол.

По его словам, Польша хочет сотрудничать с Украиной в рамках глобальной инициативы по поддержке Украины United24 и новых партнерских отношений.

Как сообщалось, международная конференция по восстановлению Украины проходит в швейцарском городе Лугано 4-5 июля с участием украинских и международных политиков, руководителей ЕС и международных организаций, международных финансовых структур и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-