На

На "Армию дронов" уже собрали почти ₴200 миллионов

Укринформ
На "Армию дронов" для Вооруженных сил Украины уже собрали около 200 миллионов гривень.

Как передает Укринформ, об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Телеграме.

"На "Армию дронов" собрано почти 200 млн гривень! Только за первый день на счет ВСУ поступило более 84,6 миллиона гривень. Спасибо каждому, кто отправил 50 гривень или миллион", - заявил Федоров.

По его словам, к сбору активно присоединяется бизнес.

"Более 100 миллионов гривень передал на "Армию дронов" украинский и британский предприниматель в сфере ИТ и космических технологий Максим Поляков. Мы также получили подтверждение от Киевской школы экономики и ее американских партнеров о поддержке "Армии дронов". КШЭ перечислит еще 57 миллионов гривень" , - сообщил министр.

Он добавил, что на первые 64 млн гривень, которые украинцы собрали через Monobank, уже покупают для ВСУ два беспилотных комплекса Warmate.

"Я также благодарю каждого, кто присылает нам свой дрон! То, что украинцы и люди по всему миру так поддерживают ВСУ, очень важно. И поверьте, каждому дрону мы радуемся. Каждый отмечаем! Не останавливайтесь!" - призвал Федоров.

Читайте также: Проект «Армия дронов» получил первые дроны

Отправить донат или "задронатить" собственный дрон можно по ссылке.

Как сообщалось, 1 июля Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, Министерство цифровой трансформации и платформа UNITED24 объявили о начале проекта "Армия дронов". Это комплексная программа, которая будет включать в себя системную закупку дронов, их ремонт и оперативную замену, а также курс обучения пилотов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-