Австрия присоединится к восстановлению и реконструкции Украины

Австрия присоединится к восстановлению и реконструкции Украины

Укринформ
Австрия присоединится к восстановлению, реконструкции и развитию Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в этом уверила министр федеральной канцелярии Австрии по вопросам Европы Каролине Эдтштадлер на конференции по восстановлению Украины в швейцарском Лугано.

"Австрия внесёт свой вклад в восстановление, реконструкцию и развитие Украины. Мы поддерживаем создание эффективного координационного механизма между Украиной и её партнерами с целью подготовки к имплементации плана восстановления и развития Украины", - заявила она.

Читайте также: Восстановление Украины: участники конференции в Лугано приняли итоговую декларацию

Эдтштадлер уверила в продолжении солидарности Австрии с Украиной. "То, что считалось невероятным, стало реальностью. Четыре месяца войны в Украине. Австрия остается солидарной вместе с Украиной. Мы помогаем там, где можем", – заявила она.

На этом фоне министр указала на то, что Австрия предоставила Украине и её отдельным странам-соседям, которые приняли много беженцев, поддержку на уровне 80 млн евро. Также большую солидарность проявляет австрийское общество – в ходе разных благотворительных кампаний было собрано 42 млн евро частных пожертвований в поддержку украинцев.

По словам Эдтштадлер, в настоящее время в Австрии зарегистрировано около 78 тыс. вынужденных переселенцев с Украины.

Читайте также: Восстановление Украины должно происходить по принципу «лучше, чем было» – вице-премьер Польши

Кроме того, нейтральная Австрия не помешала предоставлению Евросоюзом Украине летального вооружения: "Австрия поддержала предоставление Евросоюзом нелетального военного оборудования через Европейский фонд мира, и мы сделали возможным для ЕС поставки в Украину летального вооружения через Европейский фонд мира, конструктивно воздержавшись".

Австрийский министр отметила прогресс, сделанный Украиной в процессе реформы государственного управления, борьбы с коррупцией и макроэкономической стабилизации, и указала на важность продолжения реформ в стране.

Как сообщалось, международная конференция по восстановлению Украины проходит в швейцарском городе Лугано 4-5 июля с участием украинских и международных политиков, руководителей ЕС и международных организаций, международных финансовых структур и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-