Уже есть соглашения об установке модульных домов для 15 тысяч семей – Шмыгаль

Уже есть соглашения об установке модульных домов для 15 тысяч семей – Шмыгаль

Укринформ
В Украине уже подписаны соглашения об установке модульных домов для 15 тысяч семей, которые нуждаются во временном жилье.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, отвечая на вопросы журналистов во время конференции по вопросам восстановления Украины в швейцарском городе Лугано, передает корреспондент Укринформа.

"Что касается жилья, также есть соответствующие документы правительства, мы прописали временные быстрые решения - это модульные дома... мы их устанавливаем совместно с нашими партнерами. В первую очередь это Республика Польша, США, другие страны. На сегодня подписаны соглашения на установку для более 15 тысяч семей таких домов в тех местах, где показывают местные власти", - сказал Шмыгаль.

Также он проинформировал, что в правительстве завершили разработку нескольких правительственных программ по обеспечению жильем, в частности это лизинговая программа под ноль процентов.

Кроме того, Шмыгаль сообщил, что Министерство развития громад и территорий ведет переговоры с застройщиками о возможности выкупа социального жилья для многодетных семей, и 60 квартир уже приобретены.

Он также отметил, что восстановлению разрушенного жилья должно способствовать как правительство, так и власти громад.

Читайте также: В Украине могут появиться модульные больницы - Минздрав

Как сообщал Укринформ, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел.

В Украине более 800 тысяч жителей нуждаются в восстановлении либо ремонте жилья, разрушенного или поврежденного из-за российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-