В Канаду прибыл шестой авиарейс с украинскими беженцами

В Канаду прибыл шестой авиарейс с украинскими беженцами

Укринформ
В столице канадской провинции Саскачеван, городе Реджайна, приземлился чартерный рейс с украинскими беженцами.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News.

Отмечается, что самолет прибыл из Варшавы, на его борту находились 230 беженцев, из которых 100 – дети. Все расходы на перелет взяло на себя провинциальное правительство.

“В настоящее время всех пассажиров разместили в общежитии университета Реджайны. Как только их базовые потребности будут удовлетворены, новоприбывших расселят в разных городах и городках провинции”, – говорится в материале.

Читайте также: В Нидерландах построят временное жилье для украинских беженцев

В ближайшие дни украинские беженцы смогут получить направление на языковые курсы, а также помощь с поиском постоянного жилья и работы.

Отметим, что около 13% населения Саскачевана имеет украинские корни.

Читайте также: Работу в Литве уже нашла треть украинских беженцев трудоспособного возрастапосол

Напомним: это уже по меньшей мере шестой чартерный рейс с прибывшими в Канаду украинскими беженцами. Ранее подобные рейсы приземлились в Виннипеге, Монреале, Галифаксе, Монктоне и Сейнт-Джонсе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-