Премьер Ирландии посетил Бородянку, Бучу и Ирпень

Премьер Ирландии посетил Бородянку, Бучу и Ирпень

Фото
Укринформ
Премьер-министр Республики Ирландия Михал Мартин в рамках своего визита в Украину посетил Бородянку, Бучу и Ирпень, которые подверглись разрушениям от российской агрессии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает RTE.

Мартин начал свой визит на Киевщину с поездки в Бородянку, которая подверглась значительным разрушениям во время обстрелов войск россии.

Делегация главы правительства Ирландии также проехала мимо аэропорта Гостомеля, где его колонна остановилась, чтобы осмотреть разрушенный мост.

Кроме того, премьер Мартин посетил место массового захоронения в Буче, а затем приехал в соседний Ирпень, где ему показали сильно поврежденные жилые дома, разрушенные от обстрелов российскими снарядами.

Отмечается, что позже сегодня у Мартина намечена встреча с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Читайте также: Премьер-министр Швеции посетила Бучу и Бородянку

Как сообщал Укринформ, глава правительства Республики Ирландия Михал Мартин прибыл с визитом в украинскую столицу в среду, 6 июля.

Ирпень, Буча, Гостомель и вся Киевская область были освобождены от российских захватчиков в начале апреля. В освобожденных городах и селах зафиксированы массовые разрушения и жестокие убийства россиянами мирных жителей.

Фото: RTE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-